联系我们设为首页加入收藏
     您的当前位置:首页 >  热点新闻 
    民盟中央民族大学支部召开换届大会
    发布:2016-6-6 10:58:27  作者:民盟党支部  浏览:713次 【

    2016529日,民盟中央民族大学支部召开换届大会。民盟北京市委专职副主委宋慰祖、中央民族大学校长助理韦达提米吉提、民盟北京市委组织部副部长帅远霞、中央民族大学统战部毅敏等出席大会。李增详、刘秉江、俞体九、高振美、杨若明教授等35名新老盟员参加会议。会议由支部副主委沈秀荣主持。

    换届大会现场

    首先,支部主委徐赐文教授代表支部委员会作工作总结,回顾了本届支部在思想建设、组织建设、参政议政等方面取得的成绩。支部委员索兴梅汇报了支部活动经费使用情况。

    随后,徐赐文教授宣读了关于民主推荐支部委员候选人的请示报告及民盟北京市委的批复,汇报了支部委员候选人酝酿等情况,并对选举办法进行了说明。经全体参会盟员无记名投票,选举产生了索兴梅等7名新一届支部委员。

    索兴梅代表当选的新一届支部委员发言,对民盟北京市委、学校党委和统战部一直以来的关心指导,以及全体盟员的信任和支持表示感谢,决心将努力团结全体盟员做好盟务工作。

    新老支部委员与参会领导合影

        毅敏代表学校统战部致辞,她充分肯定了民盟支部长期以来在参政议政和为学校发展献计献策方面做出的突出贡献。她希望退下来的老支委积极发挥传帮带作用,帮助支部委员会实现顺利交接和平稳过渡。

        帅远霞代表民盟北京市委组织部感谢学校党委和统战部对民盟民大支部的关心和支持,希望新一届支委团结合作做出更好的成绩。

        韦达提米吉提受学校党委副书记刀波同志委托代表校党委对民盟民大支部换届大会的召开表示热烈的祝贺。他表示,学校近年来的进步和发展离不开各民主党派人士的支持,各民主党派基层组织和成员为和谐校园建设和民主管理、民主监督做出了积极贡献。韦达提米吉提同志代表学校党委对新一届支部领导班子提出了三点希望:一是要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上和行动上与党中央保持一致,团结和带领盟员进一步增强接受中国共产党领导的自觉性;二是围绕学校中心工作,立足本职,积极发挥参政议政、民主监督和政治协商等方面的作用;三是切实加强支部自身的思想建设、组织建设和制度建设。

        宋慰祖代表民盟北京市委对中央民族大学党委和统战部对民盟支部的支持和关心表示感谢,对新当选的支部委员表示祝贺,对曾经担任支部领导职务的主委、支部委员以及全体盟员表示热烈的问候。他对新一届民盟支部委员会提出三点建议。一是希望新一届支部委员会继承民大支部长期以来“奔走国事、关注民生”的民盟光荣传统,继续做好支部各项工作,加强政治学习、培养后备力量和青年骨干人才,实现民盟事业薪火相传;二是希望支部委员会认真落实中央统一战线工作会议和《中央统一战线工作条例(试行)》精神,加强组织建设和组织管理。希望新老盟员发挥专业优势,围绕民主党派参政议政、民主监督和参加中国共产党领导的政治协商三大履职方向,对国家和社会发展的战略性问题和亟待解决的重要问题提出真知灼见和切实可行的建议;三是希望各位盟员积极参与民盟北京市委组织的“纪念北京市民盟组织成立70周年”等各项活动。

    最后,徐赐文致闭幕词。他希望新一届支委认真学习领会学校和民盟北京市委领导提出的要求,将这些要求作为支部委员会今后工作的行动指针,带领全体盟员努力做到政治自觉、爱国自觉、敬业自觉和操守自觉,积极为学校发展做出新的贡献。

    会后,新一届民盟民大支部委员会召开了第一次支委会。经投票选举产生了索兴梅同志作为支部主委人选、冯新增同志作为副主委人选,并上报民盟北京市委批准。

    会后合影

    部门概述 | 联系我们 | 网站导航 | 友情链接
    Copyright @ 2012  中央民族大学党委统战部
    地址:北京海淀区中关村南大街27号 邮编:100081 电话:68938947