联系我们设为首页加入收藏
 您的当前位置: 首页 >  热点新闻 >  正文 
北京市委常委、统战部齐静部长来我校调研考察
发布:2018-01-25 11:49:29  来源:   作者:  浏览:次 【

 

3月16日下午,中共北京市委常委、统战部部长齐静,市委统战部副部长、市参事室(市文史馆)党组书记张洋,一行8人来我校调研考察,他们在国家民委专职委员、学校党委书记张京泽等校领导陪同下,陆续参观了博物馆和图书馆,并与学校领导和党外知识分子代表进行了座谈。

座谈会由国家民委专职委员、学校党委书记张京泽主持,他在座谈会上首先介绍了我校的办学历史、基本情况、办学特色、办学优势和对我国民族团结进步事业的重要贡献,以及需要北京市委市政府给予解决的实际问题;学校党委副书记刀波介绍了我校学校少数民族学生、安全稳定等方面工作情况;市政协常委、副校长再帕尔·阿不力孜教授,市人大代表、信息工程学院赵小兵教授,市政协委员、民族学社会学学院杨筑慧教授,海淀区政协委员、中央民大致公党主委、外国语学院海淑英教授,中央民大民进支部主委、生命与环境科学学院刘春兰教授结合自己的成长经历、党外知识分子教育引导情况以及建言献策等做了发言。

市委常委、统战部部长齐静对我校的工作给予了高度评价,她指出中央民族大学是少数民族党外知识分子聚集的地方,是展示我国民族工作成就的窗口,在党外知识分子工作中占有特殊分量,需要加大相关工作的力度;要在大团结、大联合和政治引导方面多下功夫,达到广泛凝聚人心、发挥社会引领作用的目的。副校长兼统战部长石亚洲以及相关职能部门领导出席了座谈会。

部门概述 | 联系我们 | 网站导航 | 友情链接
手机版

Copyright @ 2012  中央民族大学党委统战部
地址:北京海淀区中关村南大街27号 邮编:100081 电话:68938947