联系我们设为首页加入收藏
 您的当前位置: 首页 >  热点新闻 >  正文 
中央统战部研究室副主任徐小凤前来我校做统战工作报告
发布:2018-06-28 17:33:11  来源:   作者:li  浏览:次 【

2018年6月27日上午,中央统战部研究室副主任徐小凤前来我校,在知行堂作了“如何做好新时代统战工作”的报告,校党委常委、副校长、统战部部长石亚洲主持报告会,各二级单位党委书记(兼统战委员)、副书记和各民主党派主委及支委出席了报告会。

徐小凤副主任在报告中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央特别重视统战工作,并主要围绕为何做统战工作,做什么,怎样做,谁来做等四个方面进行系统阐述。她指出十八大以来党的统一战线理论有了新发展,基层统战工作的地位和作用得到进一步加强。

徐小凤副主任提出,对于民主党派、党外知识分子、新媒体从业人员和网络人士必须做到加强思想引导、充分尊重信任、鼓励发挥作用、注重政治吸纳,促进他们积极履行社会责任

徐小凤副主任对当前民族宗教工作的主要任务、民族宗教事务治理方略、处理民族宗教问题的途径与方法等,进行了重点介绍。

徐小凤副主任还强调统战干部应该具备的素质是:政治坚定、业务精通、作风过硬。

徐小凤副主任的报告具有理论的高度、历史的深度、世界的广度,现实的强度,受到与会者的广泛好评。

部门概述 | 联系我们 | 网站导航 | 友情链接
手机版

Copyright @ 2012  中央民族大学党委统战部
地址:北京海淀区中关村南大街27号 邮编:100081 电话:68938947