联系我们设为首页加入收藏
 您的当前位置: 首页 >  热点新闻 >  正文 
中央统战部研究室徐小凤来校作报告
发布:2015-11-11 10:56:55  来源:   作者:党委统战部  浏览:次 【

              【新闻中心讯】11月5日下午,中央统战部研究室徐小凤处长应我校统战部的邀请,在中慧楼第一会议室作了题为“学习贯彻中央统战工作会议和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》精神”的专题报告。我校各院系党总支书记及各党总支统战委员、各民主党派负责人、各级政协委员代表、担任市民族联谊会的理事代表、党外干部代表、无党派人士代表、学生代表60余人聆听了报告。报告由我校统战部部长余梓东主持。

  报告中,徐小凤从统战工作的地位和作用、主要任务、原则和方法、责任与主体四个方面,解读了在新形势下如何继承和创新党的统一战线理论以及如何做好统一战线的实际工作,详细阐释了统战工作的主体、对象以及需要坚持的原则,对如何进一步做好高校统战工作做了深入解读和具体指导,进一步增强了做好统战工作的责任感与使命感。

       与会人员表示,《中国共产党统一战线工作条例(试行)》正式颁布,是统战工作制度化、规范化程序化的重要标志,是党的统一战线事业发展史上的一座里程碑;相信《中国共产党统一战线工作条例(试行)》的深入实施,必将进一步推动全党重视、全社会支持统战工作的良好局面,使统一战线这个重要法宝,在实现中华民族伟大复兴中国梦中发挥更大作用;我们每位从事民族教育事业的工作者应当认真学习、严格遵守、坚决执行。(宣传部 费娜)

转自中央民族大学宣传部新闻中心

部门概述 | 联系我们 | 网站导航 | 友情链接
手机版

Copyright @ 2012  中央民族大学党委统战部
地址:北京海淀区中关村南大街27号 邮编:100081 电话:68938947